jdb电子平台

关于举办2014级学生考研指导交流会

发布者:spkx发布时间:2017-12-02浏览次数:20


为进一步提高jdb电子平台2014级学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,jdb电子平台于20171024日下午230在院办会议室举办考研经验交流会。参加本次交流会的有食品院院长王文君、党委副书记胡丹、副院长吴国平、熊建华老师、涂勇刚老师和肖建辉老师

会上,王文君院长将学习的趣味性与知识性有机结合,以诙谐幽默的语言从对研究生教育的认识、研究生招生的方式与政策、报考专业方向的选择、报考院校的选择与确定以及备考中可能遇到的问题五个方面深入浅出的为学生做了全面的指导,使学生加深了对考研的认识。随后,吴国平院长针对当前的考研形势对研究生考试做了深刻的剖析,并告诫学子要结合自己的性格和兴趣爱好慎重选择考研的学校和专业,培养积极良好的心态,为自己的考研之路做好充分的准备。最后是考研问题探讨。考研毕业生们针对自己准备考研过程中遇到的问题向几位老师咨询,老师们对每个问题都进行了耐心的解答,是同学们对考研有了更深入的了解。

  此次考研指导交流会的成功举办,不仅为同学们提供了最新的考研信息,使同学们对考研有了更加完整、清晰的了解,也使他们明确了考研目标,坚定了考研的信心。