jdb电子平台

暨南大学唐书泽教授来学院做“食源性致病菌光动力灭活研究”学术报告

发布者:spkx发布时间:2017-12-02浏览次数:28


  20171117日上午,暨南大学理工学院唐书泽教授应邀来学院做学术报告。唐教授是教育部本科教学工作审核评估专家、广东省高等学校教学名师,广东省食品安全风险评估专家组副组长,广东省海外留学人才联合会会长,中国畜产品加工研究会肉品加工分会副会长。International Journal of Food Science &  TechnologyAsia-Pacific Journal of Food Safety and Food  Security杂志编委、Journal of Food ScienceJournal of Food  Engineering8个国际期刊特邀审稿人。

  唐教授主讲的食品安全概论(全英语)获教育部来华留学品牌课程、教育部双语示范课程和广东省精品课程奖。主要从事肉类食品安全、食品安全预警、和农副产品增值加工等方面的研究。近三年来,主持国际科技合作项目、粤港联合创新项目、应急管理专项和应急技术专项等科研项目,发表SCI论文30多篇。

  报告期间,唐教授首先介绍了其所在实验室科研情况,随后以食源性致病菌光动力灭活研究为主题,从光动力灭活原理、在食品生产加工过程中的应用等方面进行了报告。jdb电子平台师生60多人聆听了学术报告,期间唐教授还回答了师生的提问。随后参观了学院重点实验室、并对jdb电子平台本科审核评估提出了具体的建议。