jdb电子平台

关于开展“三下乡”活动

发布者:spkx发布时间:2017-12-04浏览次数:157

关于开展“三下乡”活动


为深入学习贯彻党的十八届六中全会及全国高校思想政治精神,71-77,jdb电子平台学生团队前往余干县明湖村进行社会实践“三下乡”活动。

学生团队参观了余干县农业发展有限公司,近距离了解了芡实的生产流程与其他理化实验室。队伍来到了明湖村,开展了对高工作量食品的宣讲调研。同学们走访当地居民,尤其是当地的贫困居民,不仅为给他们带去科学知识,更给他们带去社会的关怀和温暖。期间,学生团队还举办了一场食品知识答辩,讲解了有关食品制作、加工与存储等方面的知识,激发了当地居民尤其是孩子们对知识探索的强烈欲望,突显了学以致用的理念。

77日,学生团队在对东山烈士陵园先烈的缅怀中,“三下乡”活动完美地落下了帷幕。

本次大学生暑期三下乡社会实践活动,食品院学生用所学专业知识服务社会,积极为社会、人民服务,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,展现青春力量,实现青春价值。