jdb电子平台

远离“校园贷”,远离“校园害” ——关于组织抵制非法校园贷主题活动

发布者:spkx发布时间:2020-10-28浏览次数:128

拒绝非法校园贷,远离剧毒青春债。贷款还不上,亲人两行泪。1025日,jdb电子平台非法校园贷宣讲活动在五教新生自习室开展,230多名新生集中参与学习。

依据学校总体安排,jdb电子平台结合学生实际开展防范“非法校园贷”主题活动。首先是防微杜渐,防范“套路”。学院通过每月安全知识推送引导同学深入学习非法网络校园贷的模式与骗局,注重对金融风险的防范教育,坚决抵制非法网络借贷活动。其次是引以为戒,识陷阱危机。各班级召开“非法校园贷”主题班会,以案例视频的方式生动形象地让同学感知到网络校园贷的高利危险与暴力催债危机,引导学生莫因一时的冲动就将自己的大好青春与未来拿来同魔鬼做交易。然后是引导理性消费,注重源头防控。学院组织学生认真参加校园安全讲座的学习,学生会生活部针对非法校园贷的宣讲也在新生晚自习期间陆续开展,倡导同学们树立正确的消费观,抵制盲目消费和跟风攀比之风。同时积极宣讲正规金融机构的资助政策,满足同学们的正当资金需求。最后是守望相助,构筑学校、家庭、班级、宿舍之间的保护网。组织新生集中学习并签订《大学校园贷风险告知书》,班主任、辅导员、家长、学生干部协同起来关注每一位学生的日常学习与生活,共同防御非法校园贷的魔爪。

开学以来,学院持续推进安全教育与文明养成工作,营造了良好的学风与文明之风,鼓励学生树立正确的消费观,避开网贷陷阱与危害,树立远大的理想信念,努力奋斗,练就过硬的青年本领!