jdb电子平台

大家庆国庆、小家迎中秋——jdb电子平台学生喜迎双节

发布者:spkx发布时间:2020-10-09浏览次数:85

当中秋遇见国庆,国与家撞了个满怀”,这是老师同学们在中秋国庆假期期间,朋友圈刷到最多的文案。为进一步培育jdb电子平台学生家国情怀,丰富学生假期生活,关于组织学生开展“大家庆国庆、小家迎中秋”主题活动。

传承红色基因,凝聚爱国情怀。101日清晨,jdb电子平台学生代表统一着装,早早来到一教升旗广场,等候升旗仪式的开始,在军乐团演奏的庄严国歌声中,学院师生肃立、行注目礼,向国旗致敬,向新中国致敬;学院通过鼓励学生利用返家留校等契机,线上参观江西省爱国主义教育基地数字展馆,线下利用省内返家等时间,实地参观祖国爱国主义教育基地,并与标志性建筑等合影打卡,来深化学生的党史、国史、改革开放史、社会主义发展史教育,坚定理想信念、树立远大志向,厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、自觉争当红色基因的传承者、实践者。

银幕忆苦思甜,操场野蛮体魄。101日下午,学院组织留校学生观影《我和我的家乡》,在银幕上感受新中国成立以来翻天覆地的变化。通过观影,同学们对“医保卡”、“村村通”、“新农村建设”、“绿水青山就是金山银山”、“乡村教师”等词语有了更加深刻的理解,同学们观影后表示,将努力学好知识,向驻村第一书记“马亮”学习,把成就书写在中国的大地上。国庆期间,学院还组织留校学生在南区田径场开展啦啦操、广场舞等体育项目教学,提升同学们的身体素质。