jdb电子平台

关于开展“厉行节约,反对浪费”主题教育活动

发布者:spkx发布时间:2020-09-24浏览次数:173

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导广大学生践行勤俭节约的价值观922日下午,学院在院办五楼会议室召开厉行节约,反对浪费主题教育大会。院党委副书记胡丹出席近百名学生骨干参会

院学工办程莉老师结合食品学科专业特色,以从古至今节约粮食的好做法为切入点,通过视频、图文相结合的方式,为同学们宣讲珍惜粮食的重要性,并号召同学们用专业知识解决粮食浪费问题。院学生会执行主席于彬欣向全院同学发起“厉行节约,从我做起的倡议,呼吁同学们养成节约的习惯,树立“浪费可耻,节约光荣”的观念,以实际行动爱粮节粮。

会后,同学们纷纷表示更加深刻地认识到“一粥一饭,当思来之不易”的意义,将提高节约粮食的意识,积极加入到光盘行动中来,自觉弘扬勤俭节约的传统美德。